当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

国旗下演讲稿学生演讲:学会待人

日期:2019-09-24 22:44:52


各位老师、同学们:

大家好!

“友善”是人际交往中必须具有的道德规范,假如人们都能以“与人为善“的态度往处理平常生活中各种各样的人际关系,我们的生活都会布满阳光。

  假如你想做一个愉快的孩子,让自己的身边都布满欢乐,就用你一颗友善的心往对待他人。那末,在和他人打交道时,如何做到“与人为善”呢?首先,要学会宽容。宽容就是人与人之间相处时能充分的理解他人、体谅他人,具有宽广的胸怀。同学们生活在一起,产生一点磨擦是正常的。俗语说牙齿和舌头也会“打架”,但是矛盾发生后,应当学会忍耐、包容、体谅他人,不能琐屑较量,应当让矛盾迅速化解,也就是人们常说的:“退一步海阔天空”。所以,我们应当学会宽容,使自己的四周布满欢乐。其次,在平时生活中,应当学会说:“对不起”。你可别小视这三个字,它的作用可大了,在处理同学关{http://www.fWJiA.COm学生演讲:学会待人欢迎您访问范,文,家http://www..com/2012/0802/218213.html}系时有着出奇的效果。

  我们每个人都希看生活在友好、愉快的氛围中,都希看自己的四周布满仁慈、宽容和温馨……这就需要我们每个同学以友善的态度与同学相处、与老师相处、与家人相处,共同修建一个心情愉快,处处热和***的生活环境。同学们,让我们学会友善待人,使我们的集体变得更加美好。

  谢谢大家!