当前位置:首页 > 职场资讯 > 365bet正网开户

2014哪些改革举措将影响我们的生活?

日期:2019-09-24 22:40:47

  高考改革方案公布

  2014年上半年,教育部将发布考试招生制度改革的总体方案及高考改革等各领域改革实施意见。这些改革举措旨在从根本上解决一考定终身的弊端,搭建人才成长的“立交桥”。保证公平公正、不拘一格选拔人才的高考时代,令公众满怀期待。

  深化教育领域综合改革2014值得期待

  六年后、九年后将给我一个怎样的孩子?这是每位家长在将孩子送到学校接受教育时,心中最自然不过的疑问。

  我们的孩子能否在熟练地使用计算机、IPAD,说着一口流利的英语的同时,依然对民族的传统文化、对母语与汉字保持着真诚的敬畏和喜爱?我们的孩子在具有坚强自立品格的同时,能否心中依然有着对弱者的同情、对他人的关照?我们的孩子在学会了独善其身的同时,是否还同时懂得兼济天下?

  教育部新闻发言人:高考改革方案预计明年上半年发布

  教育部新闻发言人续梅2013年12月26日在教育部新闻办官方微博“微言教育”进行微访谈时表示,目前教育部正在按照十八届三中全会精神,研究制定考试招生制度改革的总体方案及高考改革等各领域改革实施意见,预计明年上半年发布。